Con el fin de contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de la población vallecaucana a través de la creación de proyectos productivos, el Comando Aéreo de Combate No 7 y los Profesionales Oficiales de Reserva presentaron el proyecto ASOPIHUA, emprendimiento de procesamiento de carne para hamburguesa de trucha al vacío en Río Frio y Trujillo, en el marco de la Feria Empresarial realizada en Tuluá, Valle del Cauca.
En alianza con el Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) seccional Valle, se realizó el lanzamiento del proyecto mostrando el proceso de procesamiento de alimentos y empaque; generando un modelo que busca su tecnificación, con la finalidad de impulsar una alternativa de producción que permita la comercializar en la región, beneficiando a familias emprendedoras.
El proyecto abarca la capacitación empresarial y técnica de la producción en estanques de peces como lo son; trucha, tilapia y chachama, permitiendo el fortalecimiento de las cadenas de valor en el sostenimiento, procesamiento y comercialización de estos productos; ofreciendo una alternativa laboral para mejorar la calidad de vida de familias emprendedoras a través de oportunidades de acceso laboral efectivo.
Fuente: Fuerza Aérea Colombiana
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